Sep 17, 2007

时空

*比如轮回说法是正确的..

不知道你有没有听过这样一个说法..在我们今世所遇到的每一个人都曾经跟我们有血缘关系..爸爸,妈妈,哥哥姐姐,弟弟妹妹等等..你可相信??

时空这种东西是很难测的..因为它不只关系到时间,也关系到空间,对于空间的了解还很新,不是很深..例如三度空间等等..所以说,今天,我们同被'分发'在同一个空间里,到了下一世,可又未必相同了..因为我们生以死的时间都有异..如果连轮回的时间都不一样,那又怎样被放在同一个时空里呢?*同一个空间跟同一个时空完全是两回事..

想想以下例子..
我们在同一空间,但不同时光..
我们在同一时光,但不同空间..(鬼啊~~)
我们在同一时间,同一空间..
我们在不同时光,不同空间..

还有..到底有多少'东西'在等待这个轮回的过程..这很重要,因为如果等待的就只有现今世界的人类们,那我们轮回后又有希望再见面了..但问题是,人类在不停地增加着..这点有多种的说发..难到除了人类,野生动物也能投胎成人?那植物呢??

往远些想..在这庞大的宇宙世界里,我们,地球的生物,并不是单独地活着的吧..哈哈..

2 comments:

layyen said...

有听过类似的说法~曾经看过一部片子,他说女儿是爸爸的前世情人,所以爸爸都回很宠爱女儿~哈哈,这样的说法还真蛮难以想象,让人还蛮想笑的~
我相信有其它‘东西’还有时空。一开始相信时空可能是受到《漂流教室》的影响~哈哈。现在很多戏也是会探讨时空。
一般的电话号码都是7个数字,但是我曾拨通8个数字的好码会通,一开始还会幻想播到另一个时空,事实证明,我想太多=.=哈哈
宇宙真的很大

Bon said...

'不能说的秘密'也有涉及到时空穿梭的课题..
是的,了解宇宙是门大学问,很广..不是像科学一样,专究地球上的每一个细节..了解大致上的道理就好嘛..干嘛,去钻牛角尖呢,有时觉得,'一些'科学有些多余哈哈..所以会喜欢天文学哈哈..

其实,世界大不大,要看你如何去看他啦..如果你是在巨人肩膀上看世界,其实世界是很小的..哈哈..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts