May 31, 2009

project 37 (11/20)


愚公移山的故事可曾听过?大概就是有一个名叫愚公的人他要到村B 去,却因为上山的路途坚跋,才打算把山铲平,哪知道这种不可思议的举动,既然曾为后人的一种方便,有点前人种树,后人乘凉的感觉。与其说愚公笨,倒不如说他笨得与众不同,因为他看见别人看不见的东西可能性。还有就是加上他的实际行动,不可能的事,最后变成可能了。之前没有人相信,之后每个人不得不相信。这也证明了,想象不到,不一定不能达成。但,要达成这项任务实在不简单,首先还得接受人们的冷嘲热讽、风吹雨打;凭着傲骨的重量站着,毫不受阻力的干扰。

一日爆红的Susan Boyle,未成名前也只不是英国小村庄里的一个默默无名。上台的第一次,即使找到评审们得吐曹却,继续保持乐观,在毫无受外界阻力影响的情况下,好好地凭着自己的歌声打动世界的每一个人。如果说她得了满分,一半的分数,我说该归功于她的大将之风。

One small step leads to a giant leap.当初在地球还没有火箭,还没有太空人前,每个人都把登上月球当成是一种笑话,毫不理睬;今天,它已普片得被遗忘在历史记载里了。人们都要看新的,他们热切期待着,但一房容不得二身,如果不遗弃旧的思想,新的是不会出现的。

2 comments:

sharing said...

所以对任何事情都带有反对派的思想,必要时做荒谬的结论,这就是人生中的突破。

大多数村民选用绕山而行的方法,只有笨的不平凡的愚公选择把障碍物移掉。愚公就是一种突破吧?

哈哈!你的文章都有连贯性的^^

- p c b o n - said...

突破是一种垃圾的外表,但有奇迹般的功效~
突破吧我的朋友~!
没错,这的确是一种突破~ 隔开外界的阻扰,达成自己的目标,之后没有人会说当时愚公是如何的笨了吧~

人总是要看到结果才肯相信~

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts