May 31, 2009

project 37 (17/20)

起飞

‘我好怕坐飞机哦,感觉随时都有掉下的可能。’

‘其实说到飞行,我比较怕起飞的时候多过降落的时候’

这些很明显是对现代科技缺乏的信心。或是对本地航空的二手飞机的一种质疑。

小时觉得坐飞机事件很好玩的事,第一次坐飞机应该是四岁那年。那时因为东奔西跑,结果上到了另一辆直升机上面。最后得由妈妈跑到上面来叫我,才险些没被带到异国他乡。不过那时毕竟是那时,因为那时还不知道飞行的可怕。

试想象,飞机在起跑冲刺到机身倾斜,倾斜当儿只要机师控制不恰,机尾过于过渡倾斜,或风向不恰,导致机尾着地,这可不是开玩笑的。先会是剧烈的摩擦,导致机头猛上昂;机尾会继续往前挂去;一阵激烈的旋转,加上零件散落,并燃起烈火,虽然存活的可能性是存在,不过没有正常的人会愿意接受这项挑战吧,上天的挑战。只要大自然轻轻一使力,一座城市马上夷为平地,一辆飞机马上变成烂铁,还关它是duralamin制的可否。

好吧,也许是我想太多了~

Never fight against nature force.

Gravitational force.

一想到起飞时,飞机正在对抗的是地心吸力,心情就会有些紧绷。

No comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts