Jun 7, 2009

心的报告4(爱之树)by B.L

yo thanks for sharing your thoughts with me,this post belongs to B.L after reading 气球论II,enjoy reading his thoughts :)

please comment:)
xxx

愛的元素一:無私

愛的元素二:包容

愛的元素三:付出

愛的元素四:奉獻


綜合以上四個就算有了愛的資格了嗎?不,還不夠資格!為甚麼?不是說愛是付出,無私,包容和奉獻嗎?這四個我都已經具備了啊?為甚麼還不具資格去愛人?

問問一下你身邊的人愛是甚麼?以上四元素的解答應該很容易就出來!可是以上四元素只是"愛之樹"的果實,我們都犯了一個通病,就是品嘗水果之時只記住水果的鮮甜美味,卻忘了水果是樹上生長的,而樹木是靠根部滋養的,沒有了根的滋養,樹哪能生出果實來!

那麼既然無私,包容,付出,奉獻都只是愛之樹的果實(愛之樹的樹身是"勇氣"),那麼愛之樹的根又是甚麼呢?其實很簡單,愛之樹的根就是"真心"

樹根"真心"是養分的來源,再加上樹之身"勇氣"去支持整棵"愛之樹",愛之樹的四大果實才能結出來,讓別人享用!

去愛人是一件很神聖的事,很多人並不知道!我們可以很容易無私地愛人,無私地為所愛的人付出,無私地包容傷害我們的人,無私地為所愛的人奉獻,但是這一切一切皆不是關鍵!關鍵在於你所付出的愛能不能持久?

而不能持久的愛往往是因為少了一份愛人的勇氣(只有樹根"真心",若無法生出樹身"勇氣",愛之四大果實將無法生出來),當你準備去愛人的時候,你就必須做好被傷害的準備.普通人往往一次,兩次的傷害不打緊,但是沒了勇氣你就無法承受這些傷害,無法再繼續愛人!愛人只愛到一半就放棄了,這種愛人的方式一點意義也沒有!

真 正的愛是不管你受到多大的打擊和傷害,你還是會不顧一切的去愛那些所有你愛但卻又傷害你的人,目的只是為去愛人而愛人,希望自己所愛的人都能帶著祝福好好 的活著,此類人都帶著無比的勇氣去愛人,因為他們知道愛人就要愛到底,也早已為在愛人的過程當中可能受到的傷害做好準備,這樣才能持久地去愛自己所要愛的 人!

這樣有勇氣的去愛人才是真正地無私,包容,付出和奉先,也才有意義!

現在就問問你自己,你是屬於哪一樣?

重點:

愛人是需要勇氣,因為如果你在沒有勇氣的情況下去愛人,你將無法承受傷害,因為不是每個你愛的人都會領你的情!或許一次,兩次的傷害可以承受,單是超過就 不敢保證了!但是如果你有勇氣去承受傷害,這個愛就能持久,因為不管後面要承受多少傷害,都無法阻礙你去愛人,因為你有勇氣去承受!

step 1:真誠的愛人之心
step 2:具備勇氣勇敢地去承受傷害(能承受傷害,才能堅定你的愛人之心,因為你了解到去愛人並不一定會得到你所期望的反應,例如:"別人一定會領你得情,感謝你對他們的愛")
step 3:能夠通過以上,你得無私,包容,付出和奉獻才會顯現出來,也就是別人看出你真誠地愛人的時候

愛人是要愛他們的全部,好的,壞的,我都能接受,也都能繼續去愛他們(這是"無私"和"包容"的顯現),也因為我還會繼續愛他們,所以會願意地想為他們做一點好事,甚至事原已準備為他們犧牲,只要看著他們帶著幸福的笑容活著就很滿足了(這事"付出"和"奉獻"的顯現)

1 comment:

sharing said...

这个和JS Bass的论点有什么关联?虽然是同一个“部门”的。
“那麼既然無私,包容,付出,奉獻都只是愛之樹的果實(愛之樹的樹身是"勇氣"),那麼愛之樹的根又是甚麼呢?其實很簡單,愛之樹的根就是"真心"”
哈哈,那树叶是幸福的象征,花是爱的奇迹。
爱之树更需要阳光,水分,和空气。这三大元素就是爱之树活下去的希望。环境的孕育。^^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts