Aug 7, 2009

忘·记

她原以时间为会让人淡忘,可时间却悄悄地加深了轮廓,又把点滴沉淀。
他原以为时间会让人的心淡淡地死去,就像她所说的‘忘’字;被下判死,淡淡地
可平凡的字句,都成了勾起记忆的罪魁祸首。
罪恶感像是藤蔓,爬满她的心窗……提醒她记得,却无法回报。


那枝干上的刺,是她维护脆弱的掩饰。穿上外衣,摆出花的姿态,一支孤傲的蔷薇……冷漠也好,见异思迁也罢。就这样冷冷地、冷冷地离去,赶在春风吹起前离去……
就怕那春风又起……谁都经不起重蹈复撤的追求。穿戮永远的谎言,到此为止。保持美丽的姿态,潇洒地离去……不再看疲惫地赎罪、卑微地哀求、苍白地凋谢。


她从这里搬到了那里;以新姿态、身份,开始过新的生活……为了告别一段时光。
他从这里迁移到那里;以新姿态、身份,追寻他要的生活……为了重拾一段时光。
她,想要新的生活;他,想回到过去。
然而,为什么是回到过去,而不是去到未来?
她从前世逃到了今生;他从前生追到了今世。
人的生活,或许可以分成几段时光……
今次,告别她与他的时光。


小王子这次来到地球,是为了他的玫瑰。他反复地忏悔,错过了爱惜它的时光。虽然她不是世间最完美的玫瑰,但他的心,已完全被驯养。虽然玫瑰娇纵、孤傲,可那朵绽放在小王子心中的玫瑰,是宇宙间独一无二,无可替代的……在他眼里,她最美。他要弥补亏欠的时光……

可小王子,你得失望了。
玫瑰不会回来了。玫瑰终究凋谢。或者被风带走;或者随波逐流;或早已化作你脚下曾经践踏的春泥。
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。”


但,我们的日子一去就不再复返。

原来,悲伤星球的王子,是你。

1 comment:

-pcbon- said...

ahh i wrote an article at home and forgot to bring out
p____p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts